Nudelteig - Pastateig

Nudelteig selber zubereiten ist keine Hexerei. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekte Pastateig mit dem Sie alle überraschen können.

Nudelteig - Pastateig

Bewertung: Ø 4,2 (1734 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl (griffig)
2 Stk Eier (Bio-Freiland)
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 EL Wasser (nach Bedarf)
Portionen
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Kategorie

Grundteig Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. FÜr das Nudelteig Rezept das Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche schütten. Eine Vertiefung hineindrücken und das Öl, Salz und Eier hinein geben.
  2. Alles gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Beim Kneten darauf achten, dass die Eier nicht auslaufen. Falls der Teig zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen. Ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn (am besten wäre dazu eine Nudelmaschine) ausrollen und in dünne beliebige Nudeln schneiden. (Mit einem scharfen Messer funktioniert das ganz gut).
  4. Kurz trocknen lassen und dann in kochendem Wasser bissfest kochen.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

Tipp von mir: einen Teil des Mehls durch Grieß ersetzen, dann erhalten die Nudeln mehr Struktur und nehmen mehr Sauce an.

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Zwiebel
Zwiebel

Hallo? Hat jemand dieses Rezept schon mit Roggen- oder Dinkelmehl probiert? Muss man da etwas verändern?

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mwhk66
mwhk66

Meine Grundregel ist für 100g Mehl ein Ei, falls es ein bisschen zu trocken ist ein paar Tropfen Wasser zufügen.

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