Nudelteig - Pastateig

Nudelteig selber zubereiten ist keine Hexerei. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekte Pastateig mit dem Sie alle überraschen können.

nudelteig-pastateig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (7.446 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl (griffig)
3 Stk Eier (Bio-Freiland)
1 EL Wasser (nach Bedarf)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. FÜr das Nudelteig Rezept das Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche schütten. Eine Vertiefung hineindrücken und die Eier hineingeben.
  2. Alles gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (mind. 10-12 Min.). Falls der Teig zu hart ist 1 EL Wasser hinzufügen. Ca. 30 Min. in Frischhaltefolie gewickelt kühl rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn (am besten wäre dazu eine Nudelmaschine) ausrollen und in dünne beliebige Nudeln schneiden. (Mit einem scharfen Messer funktioniert das ganz gut).
  4. Kurz trocknen lassen und dann in kochendem Wasser bissfest kochen.

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User Kommentare

Zwiebel

Hallo? Hat jemand dieses Rezept schon mit Roggen- oder Dinkelmehl probiert? Muss man da etwas verändern?

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mwhk66

Meine Grundregel ist für 100g Mehl ein Ei, falls es ein bisschen zu trocken ist ein paar Tropfen Wasser zufügen.

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123jevieb

Das ist der schlechteste nudelteig den ich je gemacht hab
Konsistenz geht gar nicht
Klebt wir sonst was
Lässt sich nicht rollen

Ganz klar durchgefallen

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GuteKueche-Admin

am Anfang klebt es sehr, ja -dann jedoch für mind. 10 Minuten kneten, damit ein schöner geschmeidiger Teig entsteht.

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