Gebackene Brombeeren
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Kristallzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Prise | Salz |
25 | Stk | Brombeeren |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für gebackene Brombeeren das Ei trennen. Eiklar mit Zucker aufschlagen, Mehl mit Wein, Vanillezucker, Zitronenschale, Dotter und Salz gut verschlagen, Eischnee unterheben.
- Ungefähr 3 Finger hoch Öl erhitzen, Brombeeren kurz waschen, trockentupfen und in den Backteig streuen. Mit einem Löffel die Brombeeren aus dem Teig heben und ins heiße Öl legen. Goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
1.196
115,73 g
3,88 g
31,53 g
User Kommentare
Die Rezeptidee gefällt mir gut, das ist mal etwas Besonderes, das auch ziemlich schnell zubereitet ist
Auf Kommentar antworten
Interessantes Rezept. Habe bisher noch nie Brombeeren oder auch andere Beeren im Backteig gegessen bzw. gemacht. Nachdem die Brombeerhecke noch viele reife Früchte trägt, werde ich dies heute Nachmittag mal probieren.
Auf Kommentar antworten