Überbackene Brombeer-Torte
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | g | Brombeeren |
| 270 | g | Mehl, glatt |
| 120 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Staubzucker |
| 100 | g | Brombeermarmelade |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 3.5 | EL | Milch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Butter mit Zucker und 3 Eidottern sehr schaumig rühren, dann Mehl abwechselnd mit der Milch einmengen. Masse gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 25 Minuten backen; Torte auskühlen lassen.
- Nun die Torte mit Marmelade bestreichen und dicht mit Brombeeren belegen. Aus Eiklar und Staubzucker festen Schnee schlagen (Staubzucker löffelweise einrühren) und Torte damit überdecken.
- Abschließend die Brombeertorte mit Staubzucker bestreuen und kurz ins heiße Rohr stellen, bis der Schnee goldgelbe Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Die Torte mit einem nassen Messer aufschneiden.
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