Überbackene Brombeer-Torte

Überbackene Brombeer-Torte ist ein einfaches Rezept für eine raffinierte Torte, das Gericht wird mit einer Haube aus Eischnee überbacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
500 g Brombeeren
270 g Mehl, glatt
120 g Butter
100 g Zucker
100 g Staubzucker
100 g Brombeermarmelade
0.5 Pk Backpulver
3.5 EL Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Butter mit Zucker und 3 Eidottern sehr schaumig rühren, dann Mehl abwechselnd mit der Milch einmengen. Masse gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 25 Minuten backen; Torte auskühlen lassen.
  3. Nun die Torte mit Marmelade bestreichen und dicht mit Brombeeren belegen. Aus Eiklar und Staubzucker festen Schnee schlagen (Staubzucker löffelweise einrühren) und Torte damit überdecken.
  4. Abschließend die Brombeertorte mit Staubzucker bestreuen und kurz ins heiße Rohr stellen, bis der Schnee goldgelbe Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Die Torte mit einem nassen Messer aufschneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

brombeer-mousse.jpg

BROMBEER-MOUSSE

Sie suchen ein schnelles und einfaches Dessert-Rezept? Dann liegen Sie mit der köstlichen Brombeer-Mousse bestimmt nicht falsch! Garantiert!

brombeer-topfen-auflauf.jpg

BROMBEER-TOPFEN-AUFLAUF

Ein süß-fruchtiges Dessert-Rezept für luftigen Brombeer-Topfen-Auflauf aus dem Ofen.

gebackene-brombeeren.jpg

GEBACKENE BROMBEEREN

Gebackene Brombeeren klingt zuerst ungewöhnlich, aber hat man das Rezept einmal probiert, wird man begeistert sein.

brombeertopfen.jpg

BROMBEERTOPFEN

Erhalten Sie spontan Besuch? Das Rezept Brombeertopfen bietet Ihnen eine schnelle Möglichkeit für ein feines, frisches Dessert.

wald-brombeerdessert.png

WALD-BROMBEERDESSERT

Ein herzhaftes Wald-Brombeerdessert schmeckt doppelt so fein. Das Rezept sorgt für genussvolle Momente.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

SCHNITTEN MIT BROMBEERBELAG UND PUDDINGCREME

Schnitten mit Brombeerbelag und Puddingcreme ist ein feines Rezept für eine köstliches Mehlspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz