Raffinierte Brombeerschnitten mit Buttercreme

Überraschen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für raffinierte Brombeerschnitten mit Buttercreme.

Raffinierte Brombeerschnitten mit Buttercreme

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
150 g Staubzucker
120 g Butter
3 EL Milch
30 g Kakaopulver
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Butter
140 g Staubzucker
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Belag

100 g Zucker
1 Pk Tortengelee, klar
500 g Brombeeren
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Milch (bei Bedarf noch bis zu einem EL dazugeben) Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Die Masse halbieren und unter eine Hälfte versiebten Kakao ziehen. Die Masse, getrennt durch einen Streifen Backpapier gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten; dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  5. Nun Butter mit mit Staub- und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Tortengelee mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und kurz überkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den fertigen Kuchen vom Backpapier lösen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit Creme bestreichen und zusammensetzen, oben bzw. seitlich ebenfalls Creme auftragen. Danach die Brombeeren auflegen, abschließend mit Tortengelee überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Brombeer-Torte

ÜBERBACKENE BROMBEER-TORTE

Überbackene Brombeer-Torte ist ein einfaches Rezept für eine raffinierte Torte, das Gericht wird mit einer Haube aus Eischnee überbacken.

Einfacher Brombeer-Snack

EINFACHER BROMBEER-SNACK

Einfacher Brombeer-Snack ist im Handumdrehen zubereitet, Koks-Zwieback verfeinert das Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese Schnitten hören sich ja sehr gut an, da werden meine Gäste sicher sehr überrascht sein. Wird sicher gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Diese raffinierten Brombeerschnitten mit Buttercreme sind sicherlich sehr gut.
Muss ich demnächst einmal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE