Gelber Tee

Zutaten
3 | g | gelbe Teeblätter |
---|---|---|
100 | ml | Wasser, 80 Grad heiss |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Teekanne mit heissem Wasser vorwärmen. Dann den Tee waschen. Dazu den Tee mit 80 Grad heissem Wasser aufgießen und das Wasser nach 10 Sekunden weggießen.
- Teeblätter nun in der Kanne belassen und wieder mit 80 Grad heissem Wasser aufgießen. Das ist ein erster Aufguss. Diesen 30 Sekunden ziehen lassen.
- Nun so viele Aufgüsse machen, wie der Tee schmeckt. Doch die Ziehzeit für jeden weiteren Aufguss um etwa 10 Sekunden erhöhen.
Tipps zum Rezept
Gelber Tee wirkt antioxidativ und schützt den Körper vor freien Radikalen.
Eine kleine Teekanne ist für dieses Rezept erforderlich.
User Kommentare
Einen gelben Tee kenne ich nicht. Von der Zubereitung klingt das nach einem hochwertigen grünen Tee, der wird auch zweimal mit nicht kochendem Wasser aufgegossen.
Auf Kommentar antworten
danke Katerchen, wieder etwas mehr gelernt. Das Reezept regt mich zum goo&eln nach mehr Information an.
Auf Kommentar antworten
Ich habe noch nie etwas von einem gelben Tee gehört. Nur schwarz, grün und weiß. Ich werde im Teegeschäft fragen
Auf Kommentar antworten
auch ich habe noch nie etwas von einem gelben Tee gehört. Scheint etwas für echte Teeliebhaber zu sein.
Auf Kommentar antworten
Gelber Tee ist ein Tee, der vom Fermentationsgrad zwischen weißem Tee und Oolong einzuordnen ist. Seine Sortenvielfalt ist sehr begrenzt, die verfügbaren Mengen gering Der Tee ist reich an Vitaminen, Antioxidantien und Koffein. Wie auch andere schwach fermentierte Tees fördert er die Magensaftproduktion und wirkt deshalb verdauungsfördernd. Sagt Google
Auf Kommentar antworten
Danke, du ersparst mir das Nachlesen :-) Von einem gelben Tee habe ich bis jetzt auch noch nie etwas gehört.
Auf Kommentar antworten