Großmutters Rosentee

Zutaten
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | Stk | Hagebuttentee |
2 | EL | Rosensirup |
2 | Stk | Rosenblütenblätter (Bio) |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen. Den Hagebuttenteebeutel mit dem heißen Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen.
- Den Teebeutel entfernen und den Tee mit Rosensirup süßen. Rosenblütenblätter als Garnitur in die Teetasse geben.
Tipps zum Rezept
Der Rosentee kann auch mit Rosenzucker oder Rosenhonig gesüßt werden.
User Kommentare
Großmutters Rosentee wirkt entspannend und beruhigend zugleich. Diesen köstlichen Seelenschmeichler kann man kalt und warm geniessen.
Auf Kommentar antworten
So einen Rosentee werde ich einmal probieren. Rosensirup habe ich. Sind hier Rosen-Blätter oder Rosen-Blütenblätter gemeint? Rosenblätter wären die grünen Blätter der Pflanze.
Auf Kommentar antworten
Ja, die Rosenblütenblätter sind gemeint. Haben wir korrigiert.
Auf Kommentar antworten
Ich habe vor Kurzem einen selbstgemachten Rosensirup geschenkt bekommen. Da probiere ich diesen Tee gleich aus.
Auf Kommentar antworten