Grüne Mamba
Erstellt von hexy235

Zutaten
4 | cl | Pisang Ambon (grüne Banane) |
---|---|---|
8 | cl | Rum (weiß) |
2 | cl | Pfirsichsaft |
2 | Stk | Party Palme für die Deko |
5 | Stk | Eiswürfel |
Benötigte Küchenutensilien
Barsieb
Zubereitung
- Rum, Pfirsichsaft und Pisang Ambon mitsamt dem Eis in einem Shaker mixen. Anschließend den Drink durch ein Barsieb, in 2 Cocktailgläser füllen.
- Mit Partypalmen und Cocktailkirschen dekorieren und den Drink servieren.
Tipps zum Rezept
Pisang Ambon ist ein Fruchtlikör.
Nährwert pro Portion
282
0,00 g
0,01 g
7,46 g
User Kommentare
Echt gut, ein verzauberter klarer Cocktail. Wie wird ein Cocktail mit Pfirsichsaft nur so klar? Schaffe ich nicht! Ist bei mir die Physik gegen. Unabhängig davon, daß im Cocktail/Foto kein EIS enthalten ist (laut Rezept ja) ist Crashed Ice ist eine winterliche Extremsportveranstaltung, Gemeint ist wohl Crushed Ice. Doch was für grünliche "Dinger" schwimmen im Glas? Insgesamt passt hier das Foto überhaupt nicht, obwohl original vom Rezepteinsteller eingereicht. Lecker wird es laut Zutatenliste wohl schmecken. PROST
Auf Kommentar antworten
Der Cocktail wurde durch ein Barsieb in die Gläser gefüllt, dadurch gibt es auch kein Eis im Glas. Ich habe Pfirsichsaft aus der Dose genommen, da wird er immer klar. Die grünlichen "Dinger" sind grüne Cocktailkirschen, die auf die Partypalme aufgespießt wurden. Übrigens passt das Foto genau zum Rezept!
Auf Kommentar antworten
hallo, bitte verstehe warum ich es so geschrieben habe. PfirsichSAFT IST KEIN KLARER Sirup aus der Dose mit eingelegten Pfirsichen. Crushed Ice wurde bei den Zutaten nun ja schon gegen Eiswürfel ausgetauscht. Wenn Eis abgeseiht wird, bildet sich ein Kältefilm am Glas und den konnte ich am Foto nicht entdecken. Bei Deinem Drink Faschingsausklang habe ich jetzt auch die Kirschen/grünlichen Dinger ;-) erkannt, fehlen hier halt bei den Zutaten. Und immer noch wird mir der Cocktail schmecken. LG
Auf Kommentar antworten
hallo, ich verstehe Dich schon. Bedenke einfach das die Userin Sirup aus der Pfirsich Dose mit Pfirsichsaft meint. Mit echtem Pfirsichsaft sieht der Cocktail im Original anders aus. Laut Cocktaildatenbank werden auch einige andere Zutaten für eine grüne Mamba verwendet. Aber ist doch egal, hexy hat sich die Mühe gemacht IHR Rezept einzugeben und es wird SO bestimmt schmecken. Nutzt es was wenn ich die Kommentar likes auf "unentschieden" klicke? ;---))))
Auf Kommentar antworten
habe das Mambarezept heute als "Grüner Bananen-Cocktail" mit dem Foto hier wiederentdeckt. Da hast Du im Rezept tatsächlich Pfirsichsaft aus der Dose geschrieben (und Eiswürfel, dabei schriebst Du hier ursprünglich das Foto sei mit Crushed Ice gemacht), aber eh gleiches Foto.
Auf Kommentar antworten
du kannst ja auch gerne das Rezept nachmachen und dazu ein zweites Bild einsenden.
Auf Kommentar antworten
Grundsätzlich ein guter Vorschlag. Aber nicht bei einer Palmendeko, das bringe ich nicht über mein Herz. Nein, das ist eine Ausrede. 1. habe ich keine Lust nach zumixen und 2. gibt es doch keine Hauben für ein 2. Fotoi ;-)
Auf Kommentar antworten
Eigentlich ist es doch egal wie der Cocktail aussieht, ob nun trüb oder nicht. Hauptsache der Cocktail schmeckt. Ach ja, ich nehme den „echten“ Saft von Pfirsichen und nicht das Einkochwasser.
Auf Kommentar antworten
Um genau zu erfahren, was Pisang Ambon ist, musste ich erstmals googeln. Diese schöne grüne Farbe gefällt mir.
Auf Kommentar antworten