Herztorte backen
Eine köstliche Herztorte aus Schokolade ist perfekt für besondere Anlässe wie Valentinstag, Geburtstage oder Muttertag! Die Torte schmeckt herrlich schokoladig und gelingt mit dieser Schritt für Schritt Anleitung bestimmt.
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In diesem Grundrezept besteht der Tortenboden aus einem einfachen Schoko-Biskuit. Danach mit Marmelade bestreichen und mit einer Schokoglasur überziehen.
Für dieses Rezept benötigt man zwei runde Springformen mit einem Ø von 26 cm und 22 cm.
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Zutaten für 2 Springformen Ø 26 cm und 22 cm:
6 Stk Eier
200 g Staubzucker (gesiebt)
1 Pkg Vanillezucker
380 g Mehl (glatt)
1 Pkg Backpulver
180 ml Öl
180 ml Wasser
50 g BackkakaoZum Bestreichen
160 g MarillenmarmeladeFür die Schokoglasur
150 g Zartbitterschokolade
100 ml ObersFür die Springformen
1 Bogen Backpapier für den Boden der Springformen -
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In einer Rührschüssel die Eier schön schaumig rühren, den gesiebten Staubzucker und Vanillezucker zufügen und alles cremig rühren.
Dann das Mehl mit dem Backpulver verrühren und abwechselnd mit dem Öl und dem Wasser unterrühren. Den Backkakao einrühren.
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Die Teigmasse in die mit Backpapier ausgelgten Böden der Springformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Nach dem Backen die Torten auskühlen lassen und die Springformen vorsichtig entfernen.
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Die fertig gebackenen Torten übereinander stappeln. So kann man nun die untere Torte anpassen, die Ränder wegschneiden und ein Quadrat schneiden.
Tipp: Das Quadrat muss einen Durchmesser der kleineren Torte mit 22 cm messen.
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Die fertig geschnittenen Torten sollten nun ein Quadrat und einen Kreis ergeben.
Die runde kleine Torte in der Mitte durchschneiden.
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Die Tortenteile nun zu einem Herz zusammensetzen.
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Die Marmelade erwärmen und das gesamte Herz damit bestreichen.
Tipp:Erwärmt lässt sich die Marmelade besser aufstreichen.
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Für die Schokoladenglasur die Schokolade hacken und mit dem Obers in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
Über das Herz giessen und mit einer Palette glatt streichen.
Nach Belieben mit Streuselherzen und Streuselzucker verzieren.
In diesem Grundrezept besteht der Tortenboden aus einem einfachen Schoko-Biskuit. Danach mit Marmelade bestreichen und mit einer Schokoglasur überziehen.
Für dieses Rezept benötigt man zwei runde Springformen mit einem Ø von 26 cm und 22 cm.
User Kommentare
Einfacher geht es aber wenn man eine Springform in Herzform verwendet, die gibt es nicht zu teuer im Handel. Dann erspart man sich das Hantieren mit unterschiedlichen Größen der runden Formen.
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