Holunderblütensirup

Erstellt von Goldioma

Köstlicher Holunderblütensirup verspricht wahren Genuss und schmeckt selbstgemacht einfach grandios. Hier finden sie das Rezept dazu.

Holunderblütensirup Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten

50 g Zitronensäure
300 g Holunderblüten
2 kg Kristallzucker
2 l Wasser
2 Stk Zitronen (Bio)

Kategorien

Zubereitung

  1. Die vom Grün und eventuellem kleinen Getier befreiten Holunderblüten in einen Topf geben.
  2. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und umrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
  3. Dannn die Zitronensäure untermischen und das Zuckerwasser über die Blüten gießen. Die Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und hinzugeben, nochmals umrühren.
  4. Abdecken und 12 Tage ziehen lassen. Den Sirup durch ein Mulltuch seihen und in saubere Flaschen abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
8.247
Fett
7,26 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
2.038,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensaftkonzentrat

ORANGENSAFTKONZENTRAT

Das Rezept für Orangensaftkonzentrat zum Selbermachen - los geht`s! Dazu Saftorangen verwenden.

Apfel-Zimt-Saft

APFEL-ZIMT-SAFT

Ein Apfel-Zimt-Saft schmeckt himmlisch und ist gar nicht mal schwer in der Zubereitung. Das tolle Rezept zum Nachmachen.

User Kommentare

Katerchen

Genau so mache ich auch den Holunderblütensirup. Ich gebe wahlweise auch Orangenscheiben dazu und koche dann in Rex-Flaschen ein. Da hält er sich ein Jahr.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07