Holunderblütensirup
Erstellt von Goldioma

Zubereitung
- Die vom Grün und eventuellem kleinen Getier befreiten Holunderblüten in einen Topf geben.
- Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und umrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
- Dannn die Zitronensäure untermischen und das Zuckerwasser über die Blüten gießen. Die Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und hinzugeben, nochmals umrühren.
- Abdecken und 12 Tage ziehen lassen. Den Sirup durch ein Mulltuch seihen und in saubere Flaschen abfüllen.
Nährwert pro Portion
8.247
7,26 g
4,47 g
2.038,01 g
User Kommentare
So ähnlich mache ich den Holunderblütensirup auch. Diesen Sirup muss ich jedes Jahr wieder machen...
Auf Kommentar antworten
Genau so mache ich auch den Holunderblütensirup. Ich gebe wahlweise auch Orangenscheiben dazu und koche dann in Rex-Flaschen ein. Da hält er sich ein Jahr.
Auf Kommentar antworten