Honigmelonenpüree mit flambierten Kirschen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
200 | g | Kirschen |
2 | EL | Kirschwasser |
1 | Schuss | Kirschschnaps |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Zweig | Minze |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Honigmelonenpüree wird als erstes die Melone halbiert, die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch herausgelöst. Dieses mit Staubzucker und den gewaschenen Minzeblättern pürieren und kaltstellen.
- Nun die Kirschen gut waschen, mit einem kleinen Messer halbieren und die Steine entfernen. Sie können auch mit einem Küchengerät entsteint werden, sollten aber trotzdem in zwei Hälften geteilt werden.
- In einer Pfanne wird der Zucker karamellisiert, mit Kirschwasser abgelöscht und das Karamell gelöst. Die Kirschen kommen dazu und werden durch die Soße gezogen.
- Dann den Kirschschnaps dazugeben, anzünden und flambiert in der beiseite gestellten Pfanne nachziehen lassen. Das Melonenpüree mit den flambierten Kirschen anrichten, mit frischen Minze garnieren und genießen.
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