Kaffee-QimiQ-Shake

Erstellt von puersti

Das Rezept für den Kaffee-QimiQ-Shake lässt sich gut vorbereiten und schmeckt köstlich als kleines Dessert.

Kaffee-QimiQ-Shake Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

200 g Kaffee (gekühlt)
250 g QimiQ classic
20 g Kokosblütenzucker
0.5 TL Zimt
1 EL Hanfsamen (geschält)

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zubereitung

  1. Den Kaffee zeitgerecht zubereiten und kühl stellen.
  2. Dann QimiQ Classic aufschlagen, Zimt und Kokosblütenzucker zufügen und schaumig rühren. Danach mit gekühlten Kaffee aufgießen und kräftig durchrühren.
  3. In ein Glas füllen und mit geschälten Hanfsamen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Hanfsamen sind reich an Proteinen, gesunden Fetten (insbesondere Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren), Vitaminen (wie E und B-Vitaminen) und Mineralstoffen (wie Magnesium, Zink und Eisen).

Kokosblütenzucker ist eine beliebte Alternative zu herkömmlichem Zucker und wird aus dem Nektar der Blütenknospen der Kokospalme gewonnen.

Den Kaffeesatz sollte man auf keinen Fall wegwerfen, er ist ein ausgezeichneter organischer Dünger: Organischer Dünger - Kaffee & Teesatz

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
37,98 g
Eiweiß
12,24 g
Kohlenhydrate
30,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Irish Coffee

IRISH COFFEE

Der Irirsh Coffee schmeckt garantiert allen Whiskey-Fans und ist rasch zubereitet.

Latte Macchiato

LATTE MACCHIATO

Der Latte Macchiato ist ein Klassiker unter den Heißgetränken. Ein toller Kaffee der köstlich schmeckt.

Dalgona-Kaffee

DALGONA-KAFFEE

Ein neuer Hype ist der köstliche Dalgona-Kaffee. Das herrlich cremige Rezept zum Nachmachen.

Rüdesheimer Kaffee

RÜDESHEIMER KAFFEE

Ein Rüdesheimer Kaffee verspricht Genuss pur. Das Rezept mit Asbach Uralt, Zucker und natürlich herrlichem Kaffee.

Griechischer Kaffee

GRIECHISCHER KAFFEE

Ein griechischer Kaffee wird gerne getrunken und bringt Ruhe in den Alltag. Das Rezept zum Nachkochen für ein Kännchen.

Kaffee mit Kakao und Milchhaube

KAFFEE MIT KAKAO UND MILCHHAUBE

Ein Kaffee mit Kakao und Milchhaube schmeckt immer. Ob solo oder zu einem Stück Kuchen, hier ist das Rezept zum Geniessen.

User Kommentare

Katerchen

Das ist weniger ein Cocktail als eine Creme zum Löffeln. Qimiq ist Schlagobers mit Gelatine, da verwende ich gleich pures Schlagobers. Den Hanfsamen brauche ich nicht.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Quimic haben wir noch nie bei einem Getränk verwendet sondern nur für Desserts oder Kuchenfüllungen als Zutat in der Creme.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr