Kirschmilch

Zutaten
150 | ml | Kirschsaft, frisch |
---|---|---|
150 | ml | Vollmilch |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk | Kirschblatt: Für die Garnitur |
1 | Stk | Kirsche |
Kategorien
Zubereitung
- Für die Kirschmilch zuerst den Kirschsaft, Vanillezucker und Vollmilch miteinander in einer Schüssel gut verrühren.
- In ein Glas giessen und mit einer Kirsche und einem Kirschblatt garnieren. Kühl servieren.
Tipps zum Rezept
Die Farbe der Kirschmilch verändert sich je nach Kirschsorte. Die Säure von Weichseln entfaltet ein feines säuerliches Aroma. Bei Verwendung von Kirschen kann das durch einen Spritzer Zitronensaft ausgeglichen werden
User Kommentare
bei Verwendung von frischen und hellen Kirschen, gebe ich dem Kirschsaft sofort Zitronensaft oder auch Limettensaft zu. Dadurch wird verhindert das der Kirschsaft sich bräunlich verfärbt und hebt gleichzeitig den Geschmack
Auf Kommentar antworten
Das ist ein guter und hilfreicher Tipp mit dem Zitronensaft. Danke dafür, ich hoffe meine Drinks bleiben dann schön rot.
Auf Kommentar antworten
Statt Kirschsaft nehme ich gleich frische Kirschen, entkerne sie und püriere sie dann mit der Milch. Dann schmeckt der Drink noch fruchtiger.
Auf Kommentar antworten
Kirschen und Milch als Kombination ist eine Idee, die mir gut gefällt. Wie schnell gerinnt dieses Getränk nach der Zubereitung
Auf Kommentar antworten