Knuspermüsli mit Nüssen

Zutaten für 10 Portionen
50 | g | Walnüsse |
---|---|---|
200 | g | Haferflocken (kernig |
50 | g | Mandelstifte |
30 | g | Quinoa |
50 | g | Kokosraspeln |
50 | g | Rosinen |
1 | Stk | Vanilleschote (ausgeschabtes Mark) |
3 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Walnüsse grob hacken und in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten Haferflocken, Mandelstifte, Quinoa, Kokosraspeln, Rosinen, Vanilleschote und Ahornsirup dazugeben und gründlich verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf verteilen. In den Backofen geben und etwa 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder etwas umrühren damit alles gleichmäßig braun wird. Einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen damit die feuchte Luft entweichen kann. Achtgeben, dass die Mischung nicht zu dunkel wird, sie schmeckt sonst bitter.
- Beim gewünschten Bräunungsgrad das Backblech aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Im warmen Zustand ist das Müsli noch weich, es wird erst knusprig wenn es erkaltet ist.
Tipps zum Rezept
Luftdicht verpackt hält es etwa 4 Wochen.
User Kommentare
ein Knuspermüsli mit Nuss ist für alle, die mit voller Energy in den Tag starten wollen. Ich mache noch Apfel mit dran
Auf Kommentar antworten