Gesunder Müsliriegel

Erstellt von Tammy3108

Der gesunde Müsliriegel schmeckt zur Jause in der Schule oder als Snack zwischendurch. Hier dazu das Rezept.

Gesunder Müsliriegel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5.819 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Bananen
2 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone
30 g Nüsse (gerieben oder fein gehackt)
200 g Haferflocken
30 g Kokosflocken
20 g Leinsamen
5 EL Honig

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenreibe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gesunden Müsliriegel die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Äpfel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Zitrone auspressen.
  2. Danach die Bananen- und Apfelmasse miteinander vermischen und den Zitronensaft hinzufügen.
  3. Als nächstes die Nüsse, Haferflocken, Kokosflocken, Leinsamen und Honig in die Obst-Masse einrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 0,5 - 0,8 cm dick aufstreichen und für 15-20 Minuten im Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  5. Zum Schluss die fertig gebackene Masse in rechteckige Riegeln schneiden und auskühlen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Selbstgemachter Müsliriegel ist eine tolle Alternative zu anderen süßen ungesunden Snacks.

Die Zusammensetzung der Zutaten können immer wieder neu variieren. Zb mit Rosinen, Trockenobst etc.

Es gibt bereits aus Silikon tolle Müsliriegelformen, die man verwenden kann.

Weiters kann anstelle vom Backofen ein Dörrautomat für die Masse verwendet werden. Die Dörrzeit kann dazu individuell eingestellt werden.

Viele Müsliriegel werden auch gerne in feiner zerlassener Schokolade getaucht, dann trocknen lassen.

Müsliriegel halten sich luftdicht verschlossen und kühl gelagert ca. 2 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
8,81 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
62,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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GuteKueche-Admin

luftdicht verschlossen, kühl und trocken gelagert 12-14 Tage.

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Katerchen

Wenn sie sehr gut schmecken einen Tag. Wenn sie nicht gut schmecken ist es eh egal wie lange sie haltbar sind 😀

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Katerchen

Mit ähnlichen Zutaten habe ich Müsliriegel schon öfters gebacken. Allerdings verdichte/presse ich den Teig sehr fest auf das Backblech sonst zerbröseln die nachher. Ich nehme sie dann oft auf Wandertouren als Marschverpflegung mit.

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Pesu07

Guter Tipp, den Teig sehr fest auf das Backblech zu pressen. Das probiere ich das nächste Mal, denn auch mir passiert es öfters, dass die Müsliriegel zerbröseln.

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dada11

Diese Nascherei ist leicht zuzubereiten und kann immer und überall vernascht werden. Einfach köstlich.

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DIELiz

einen gesunden Müsliriegel kann man wohl wirklich nur selbst zubereiten. Bei diesem habe ich die Honigmenge noch nach untern anpassen können

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julia_resch

Ich lasse die Kokosflocken meistens weg die sind bei uns nicht so beliebt aber ansonsten werden die Riegel immer blitzschnell verzehrt

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Kanguruh1

Wenn wir eine Radtour machen, nehme ich gerne selbstgemachte Müsliriegel mit, damit wir nachmittags einen kleinen Snack haben!

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Cocobella

Ein wirklich schmackhafter gesunder Müsliriegel, den man wunderbar variieren kann. Ich muss meiner Tochter immer mehrere in die Schule mitgeben, weil ihre Freundinnen, den auch so gut finden. Vielen Dank für das tolle Rezept :)

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Billie-Blue

Diese selbstgemachten Riegel sind eine gesunde Alternative zu den gekauften Müsliriegeln, welche viel zu viel Zucker enthalten.

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Maarja

Diese Müsli-Riegel werde ich gerne mal nachbacken. Am Besten gleich zur nächsten Wanderung. Danke fürs Rezept

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Kanguruh1

Ich mache unsere müsliriegel für Wanderungen oder Radtouren auch gerne selbst, die Zutaten der gekauften Behagen mir nicht. Diese hier sind sehr gut!

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