Hirsefrühstück

Zutaten für 4 Portionen
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse mit heißem Wasser waschen, um eventuell vorhandene Bitterstoffe zu entfernen.
- In einem Topf die Milch zum Kochen bringen. Die gespülte Hirse hinzufügen und gut umrühren. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Hirse etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen hat und weich ist. Gelegentlich umrühren.
- Mit Honig nach Geschmack süßen und mit den klein geschnittenen Äpfeln, Rosinen und Cranberries verfeinern.
Tipps zum Rezept
Statt Milch kann auch Sojamilch verwendet werden. Eventuell etwas mehr von der Menge her verwenden.
Für eine schokoladige Variante einen Teelöffel Kakaopulver unter die Hirse mischen.
Kokosraspeln passen hervorragend dazu und bringen eine tropische Note.
User Kommentare
Würze zusätzlich mit einer Prise Zimt und etwas Vanillezucker kommt auch dazu, I'm Winter auch gerne eine Prise Lebkuchenlgewürz.
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ein Energielieferant für den Tagesstart. lecker, sattmachend und eine tolle alternative zum Frühstück :)
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irgendwie verstehe ich das Rezept nicht: keine Angabe von Wasser bei den Zutaten, die Hirse soll man mit Wasser weich kochen und dann die Milch dazu geben, im Punkt drei soll man die Hirse in der Milch weich kochen. Für mich ist in diesem Rezept der Wurm drinn.
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Danke für den Hinweis, wir haben es überarbeitet und besser formuliert.
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Hirse ist ein ausgesprochen gesundes Getreide, dass ich viel zu selten esse. Dieses Hirse-Frühstück kann ich mir sehr gut vorstellen
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