Geröstetes Müsli

Zutaten für 20 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | grobgehackte Nüsse oder Mandeln |
0.5 | kg | Hafer-oder Mischflocken |
150 | g | Honig |
150 | g | Kokosette |
2 | EL | Sesam |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferflocken und die Sonnenblumenkerne in Butter anrösten. Die gerösteten Flocken und Sonnenblumenkerne vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Müsli dünn darauf verteilen und im Rohr bei 170° Grad ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Ausgekühlt in verschließbarem Behälter aufbewahren (1-2 Wochen).
User Kommentare
Das schmeckt echt super lecker. Und man weiß vorallem genau was drin ist! ;)
Auf Kommentar antworten
Das ist auf jeden Fall besser, als diese gekauften Müslimischungen. Werde aber den Honig mindestens reduzieren, wenn nicht sogar ganz weg lassen.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee sich sein eigenes Müsli auf Vorrat zu machen, da gibt es keine Überraschungen was den Geschmack und die Zutaten betrifft. Sehr gut!
Auf Kommentar antworten
in die Mischung für das geröstetes Müsli gabe ich auch manchmal etwas Vanille bei. Ein Löffel davon ins Naturjoghurt und ein schnelles Büroschmankerl ist fertig
Auf Kommentar antworten
Ich kauf mir hin und wieder so Kekse, aber es ist eine super Idee die selber zu machen, danke fürs Rezept.
Auf Kommentar antworten
Tolle Rezeptidee, werde es jedenfalls ausprobieren und spare mir dann den Kauf von irgendwelchen Knuspermüslis. Kommt dann zerstoßen ins Joghurt.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja eine mega gute Idee!!! Und man kann selbst bestimmen was und wieviel wovon drinnen ist. Muss ich gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten