Nerven-Müsli

Mit diesem Rezept für ein Nerven-Müsli sind Sie für den kommenden anstrengenden Tag ausreichend gewappnet.


Bewertung: Ø 4,2 (334 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Baby-Banane
100 g Walderdbeeren
1 EL Sonnenblumenkerne
0.125 l Vollmilch
1 EL Hefeflocken
1 EL getrocknete Weizenkeime
1 EL Weizenflocken

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 1 EL Sonnenblumenkerne 12 Std. lang einweichen. Dann 2 Tage sprießen lassen, dabei zweimal täglich durchspülen. Der Keim sollte etwa ebenso lang sein wie der Kern.
  2. Die Baby-Banane schälen und in einen Rührbecher schneiden. 100 g Walderdbeeren putzen und zufügen.
  3. Die Früchte mit dem Pürierstab pürieren, dabei 1/8 l Milch einfließen lassen. 1 EL Hefeflocken und 1 EL Weizenkeime mitpürieren.

Tipps zum Rezept

1 EL Weizenflocken und die Sonnenblumensprossen in einer Schüssel mischen und mit der Fruchtmilch übegießen. Eventuell mit zurückbehaltenen Beeren garnieren.

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User Kommentare

snakeeleven

Das mit den Hefeflocken habe ich auch nicht gewusst, es ist immer wieder interessant was man neues hier auf GK lernt.

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Tammy3108

Voll super gesund und köstlich. Mit dem lustigen Gesicht darin freuen sich die Kids auch noch mehr auf das Frühstück.

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Silviatempelmayr

Du meinst doch haferflocken? Den hefeflocken kenne ich gar nicht und Hefe ins Müsli kann ich mir nicht vorstellen.

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GuteKueche-Admin

Hefeflocken stimmt schon, gibt es zu kaufen bei DM, sind sehr nahrhaft.
Hefeflocken: Infos und Tipps zur Zubereitung

7. Februar 2018 von Eva Nitsch Kategorien: Ernährung
Hefeflocken
Foto: Eva Nitsch / Utopia

Hefeflocken sind super würzig, vegan und stecken voller gesunder B-Vitamine. Wir sagen dir, warum du sie probieren solltest und stellen die besten Verwendungsmöglichkeiten vor.
Hefeflocken enthalten viele wichtige Nährstoffe

Hefeflocken schmecken mild/nussig bis käsig und sind dabei mehr als nur ein Gewürz. Schon 15 g Hefeflocken decken den Tagesbedarf an Vitamin B1. Weiters enthalten: Vitaminen B2, B6 und Fol- sowie Pantothensäure

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Silviatempelmayr

Für Kinder ist das immer ein Highlight wenn man das Essen ein wenig verziert. Da essen sie manches das die eigentlich gar nicht mögen.

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