Kroatische Bällchen in Tomatensauce

Kroatische Bällchen in Tomatensauce sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

Kroatische Bällchen in Tomatensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Reis
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
1.5 Tasse Wasser
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Tomatensauce

300 g geschälte Tomaten
1 Prise Zucker
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit den Kroatischen Bällchen kommt doch mal Urlausfeeling in der Küche auf. Dazu die Tasse Reis in einem Topf mit eineinhalb Tassen Wasser und einer Prise Salz halbgar (ca. 7-8 Minuten) kochen und danach den Reis auskühlen lassen.
  2. Anschließend das Faschierte mit dem Ei, gehackter Knoblauchzehe, Paprikapulver, dem halbgar gekochten Reis und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach die Fleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit nassen Händen kleine Bällchen/Kugeln formen - ca. 6 cm Durchmesser.
  4. Für die Tomatensauce in einem Topf die gewaschenen und geschälten Tomaten erhitzen und mit einer Gabel zerdrücken. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und einem Schuss Essig würzen.
  5. Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
  6. Nach dem Kochen der Sauce die Fleischbällchen hinzufügen und nochmals ca. 20 Minuten leicht garen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette oder Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
26,86 g
Eiweiß
34,58 g
Kohlenhydrate
38,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

ich habe die kroatischen Bällchen in Tomatensauce zuletzt mit mehr Reis zubereitet. Es hatten sich drei Esser mehr an den Tisch gesetzt. Es schmeckte immer noch köstlich und wird wieder zubereitet. Der Fleischkonsum gesenkt

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Schweinsbraten

sehr gutes Rezept. Wenns schneller gehen sollen geht das natürlich auch mit passierten Tomaten aus der Konserve / Tetrapack.

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sssumsi

hab faschiertes lammfleisch im gefrierschrank, müsste ja auch passen. sind gestern erst aus dem kroatienurlaub gekommen und deshalb auf der suche nach kroatischen rezepten.

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