Kürbiskerne aus der Heißluftfritteuse
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kerne mit mit einem Esslöffel aus dem Ölkürbis lösen.
- Anschließend die Kerne vom Fruchtfleisch befreien.
- Nun die Kerne in einem Sieb unter fließenden Wasser gründlich waschen und danach auf einem Küchentuch gut trocknen lassen.
- Erst danach die Kürbiskerne mit Olivenöl vermischen, in den Behälter der Heißluftfritteuse geben und bei 160° 20-25 Minuten rösten.
- Nach dem Rösten kurz auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer gesalzene Kürbiskerne bevorzugt, vermischt das Olivenöl mit Meersalz. Auch andere Gewürze (wie z.B. Paprika, Curry, Knoblauchpulver, Zimt und Zucker etc.) können nach Belieben verwendet werden.
Je trockener die Kerne sind, um so knuspriger werden sie.
User Kommentare
Ich röste die Kürbiskerne lieber in der Pfanne, da brauche ich nicht die Heißluftfritteuse in Betrieb nehmen. Dann kommen verschiedene Gewürze hinein, Currypulver beispielsweise.
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Ich habe sie bisher auch im kleinen Backofen gemacht, noch nie in der Pfanne. Gewürze können bei jeder Zubereitungsart verwendet werden. Ich bevorzuge sie ungewürzt, das ist Geschmacksache..
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