Mandarinenöl

Mandarinenöl ist ein einfaches, aber raffiniertes Rezept um Desserts oder Salate aufzupeppen.

Mandarinenöl

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Olivenöl
4 Stk Mandarinen, Schale
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zesten mit Öl in Glasflaschen oder verschließbare Gläser gießen. Täglich durchschütteln, nach 1 Woche ist das Öl gebrauchsfertig.
  2. Um regelmäßig das Öl auf Stand zu halten immer wieder die Zesten austauschen und Öl auffüllen.

Tipps zum Rezept

Passt zu Salaten und Desserts.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marokkanische Salz - Zitronen

MAROKKANISCHE SALZ - ZITRONEN

Diese marokkanischen Salz - Zitronen sind eine wichtige Zutat in der Landesküche. Dieses Rezept passt sehr gut zu Fleisch.

Gänseblümchen-Eistee

GÄNSEBLÜMCHEN-EISTEE

Dieses Rezept für Gänseblümchen-Eistee bietet die optimale Erfrischung an heißen Sommertagen und sieht noch dazu toll aus!

Limetten-Salbei-Essig

LIMETTEN-SALBEI-ESSIG

Das Rezept für Limetten-Salbei-Essig ist einfach zubereitet und verfeinert Blattsalate mit einer besonderen Note.

Rosmarin-Limetten-Essig

ROSMARIN-LIMETTEN-ESSIG

Rosmarin-Limetten-Essig gibt Salaten einen mediterranen Flair, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Zitronenjoghurt-Likör

ZITRONENJOGHURT-LIKÖR

Mit dem Rezept für den Zitronenjoghurt-Likör gelingt Ihnen ein tolles Geschenk für alle Zitronenliebhaber.

Limetten-Basilikum-Essig

LIMETTEN-BASILIKUM-ESSIG

Lassen Sie sich vom Limetten-Basilikum-Essig überraschen, das Rezept ist sehr simpel zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE