Marokkanische Salz - Zitronen

Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein großes Glas bereitstellen in welches die Zitronen hinein passen. Die Zitronen heiß abspülen und trocken tupfen, danach 5 Zitronen tief ein jedoch nicht durchschneiden (als ob man die Zitrone vierteln würde).
- In jeden Einschnitt gut 1 Teelöffel Meersalz streuen, eventuell mit den Fingern etwas aufdrücken und danach wieder zudrücken (das Ganze am Besten über einer Schüssel machen damit der austretende Saft nicht verloren geht).
- Wenn alle Zitronen fertig sind streut man 1 Esslöffel Meersalz ins Glas und schlichtet die Zitronen rein. Die letzte Zitrone auspressen und zusammen mit dem aufgefangenen Saft sowie dem restlichen Meersalz über die Zitronen geben.
- Zuletzt wird das Glas bis zum Rand mit kochendem Wasser aufgegossen und anschließend verschlossen. Die Zitronen für mindestens 3 Wochen auf ein warmes Plätzchen stellen, bis man sie verwendet, haltbar sind sie mehrere Monate.
User Kommentare
Wichtig ist, dass der ausgepresste Zitronensaft durch ein Sieg gegeben wird. Sonst schwimmen kleine Fruchtteilchen oben auf und können schimmeln. Ist mir leider passiert.
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Diese marokkanischen Salz - Zitronen finden in unserer Küche fast überall da Verwendungg wo wir ansonsten Zitronensaft verwenden würden
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