Limetten-Likör

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Limetten werden gewaschen und die Schale wird mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
- Danach werden die Limetten halbiert und mit einer Saftpresse ausgepresst. Im Anschluss werden die Vanilleschoten der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark ausgekratzt.
- Nun werden alle Zutaten in die Glasflasche gefüllt und einmal kräftig geschüttelt. Dann wird der Likör für 4 Wochen kühl gelagert.
- Dadurch entfaltet sich der Geschmack am besten. Zwischendurch wird die Flasche immer wieder geschüttelt damit sich die Zutaten nicht am Boden anlagern.
User Kommentare
Sollte man da nicht etwas Zucker dazugeben, damit es ein Likör wird? So ist es meines Erachtens ein Schnaps, den ich mir ziemlich "scharf" vorstelle.
Auf Kommentar antworten