Gegrillte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Oregano |
1 | EL | Basilikum (frisch) |
1 | TL | Thymian |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini der Länge nach halbieren und auf den mit Alufolie verkleideten Grillrost legen.
- Die Zucchinistücke mit Olivenöl bestreichen. Dann mit Salz, weißem Pfeffer, frischem Basilikum, Thymian, Oregano, sowie Parmesan bestreuen.
- Diese bleiben für circa zehn Minuten auf dem Grill und können dann als Beilage serviert werden.
User Kommentare
Die Zucchini schmecken sehr gut nach diesem Rezept, allerdings muss man nicht mit Alufolie arbeiten da eine halbierte Zucchini sehr gut ohne auf dem Grill liegen kann, ich verwende bei kleineren Stücken einen Gemüsekorb für den Griller.
Auf Kommentar antworten
Warum jetzt dieses Rezept unter der Kategorie "Zitrusfrucht-Rezepte" gelistet wird verstehe ich nicht. Botanisch gehören die Zucchini zu der Familie der Kürbisgewächse.
Auf Kommentar antworten