Fruchtiger Zitronensalat

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Oregano |
1 | Prise | Knoblauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die unbehandelten Zitronen heiß abwaschen und anschließend gut abtrocknen. Danach die Schale etwas dicker abschälen und in feine Streifen hacken.
- Dickere weiße Schalenstreifen mit einem scharfen Messer entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Fruchtfleisch und die Schalen in eine Schüssel geben und großzügig mit einer Prise Salz würzen, vorsichtig durchkneten und kurz ziehen lassen.
- Den Salat mit etwas Olivenöl abmischen. Danach Petersilie und Oregano waschen und fein hacken. Je nach Geschmack mit etwas Chili, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
- Diesen Grundstock können Sie nun mit weiteren Zutaten wie Blattsalat, Bohnen oder Fenchel, erweitern.
Tipps zum Rezept
Dieses Grundrezept für Zitronensalat ist für circa 500g Gemüse-Zugabe geeignet.
User Kommentare
Tolle Idee, einen Salat mit Zitronen zu machen. Da sollte man am besten „Amalfi-Zitronen“ verwenden, die sind etwas süßlich.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Zitronen, aber für einen Zitronensalat muss man schon sehr gerne sauer essen. Vielleicht sollte man das Ganze mit einer Prise Zucker abrunden.
Auf Kommentar antworten
Besonders wenn die Zitronen sehr sauer sind, absolut mit etwas Zucker abrunden. Alternativ kannst du auch Honig oder Ahornsirup verwenden.
Auf Kommentar antworten