Mediterrane Kartoffel-Wraps
Das glutenfreie Rezept für die Mediterranen Kartoffel-Wraps ist schnell und einfach in der Zubereitung. Die knusprigen Wraps werden mit saftigen Tomaten und einer sämigen Burrata verfeinert und lassen Urlaubsgefühle wach werden.
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MEDITERRANE KARTOFFEL-WRAPS GRUNDREZEPT
Bild 1 / 7 Foto Gutekueche.at
Die glutenfreien Mediterranen Kartoffel-Wraps sind kostengünstig und einfach in der Zubereitung. Besonders köstlich schmeckt die Füllung mit frischen Tomaten und Kräutern aus dem eigenen Garten.
In dieser kurzen Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir euch wie man die Mediterranen Kartoffel-Wraps ganz einfach zu Hause herstellt.
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MEDITERRANE KARTOFFEL-WRAPS ZUTATEN
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Zutaten Grundrezept Mediterrane Kartoffel-Wraps (2 Stück):
200 g Kartoffel
1 Stk. Ei
1 Schuss Milch
30 g Parmesan gerieben
1 Spritzer Olivenöl
Für die Füllung:
2 EL Basilikum Pesto
0,5 Bund Rucola
2 Stk Tomaten
1 Stk Burrata
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Schuss Olivenöl
weitere Utensilien:
Gemüseschäler
Schüssel
Backblech
Backpapier
BackpinselAm Besten verwendet man Tomaten und Rucola aus dem eigenen Garten oder aus der Region.
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KARTOFFELN VORBEREITEN
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Die Kartoffeln schälen und mit einem Gemüseschäler oder einem Gemüsehobel sehr fein blättrig schneiden.
Die feinen Kartoffelscheiben in kaltem Wasser schwemmen und etwas abtropfen lassen.
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KARTOFFELN SCHICHTEN
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Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die feinen Kartoffelscheiben darauf schichten. Es sollen zwei Rechtecke mit einer Größe von jeweils ca. 20 x 15 cm entstehen.
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
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KARTOFFEL-WRAPS BACKEN
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Die Kartoffelscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen. Das Ei mit der Milch versprudeln und die Kartoffeln mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Abschließend mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Die Wraps für ca. 15 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
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KARTOFFEL-WRAPS BEFÜLLEN
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Vor dem Befüllen die Wraps kurz auskühlen lassen, vorsichtig wenden und mit dem Basilikum-Pesto bestreuen.
Die Tomaten und den Rucola waschen und abtrocknen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Zuerst den Rucola nur auf den halben Wraps verteilen, darauf die Tomaten legen. Die Burrata zerteilen und auf die Wraps aufteilen.
Schließlich mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kartoffel-Wraps zusammenklappen und genießen.
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KARTOFFEL-WRAPS VARIANTEN
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Die Kartoffel-Wraps können natürlich mit den unterschiedlichsten Zutaten gefüllt werden.
Als Grundlage eignet sich am Besten frisches Gemüse und Salate aus dem eigenen Garten oder der Region.
Ob Vegetarisch, mit Fisch, Speck oder feinen Hühnerstreifen, erlaubt ist was schmeckt.
Es können natürlich auch bunte Kartoffelsorten für die Wraps verwendet werden.
Besonders gut schmecken die Wraps mit einem würzigen Bärlauchpesto.
Die glutenfreien Mediterranen Kartoffel-Wraps sind kostengünstig und einfach in der Zubereitung. Besonders köstlich schmeckt die Füllung mit frischen Tomaten und Kräutern aus dem eigenen Garten.
In dieser kurzen Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir euch wie man die Mediterranen Kartoffel-Wraps ganz einfach zu Hause herstellt.
User Kommentare
Eine hervorragende Idee, vorallem kann sie dann jeder selbst belegen und zusammenklappen. Je nach Lust und Laune. Kommt bestimmt bei Kindern gut an.
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Das ist mal eine ausgefallene Idee, Wraps aus Kartoffelscheiben zu machen und dann zu füllen. Das Rezept werde ich ausprobieren.
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Dieses ausgefallene Rezept gefällt mir sehr gut und das habe ich so noch nicht gesehen. Das Rezept wird gespeichert.
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