Bärlauchpesto

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Bärlauchpesto

Bewertung: Ø 4,3 (649 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bärlauch
1 Tasse Sonnenblumen- oder Pinienkerne
2 EL Salz
250 ml Olivenöl
1 TL Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, kleinschneiden und in eine flache Schüssel schichten.
  2. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, anschließend mit einem Messer kleinhacken, auf den Bärlauch geben und gut salzen und etwas pfeffern.
  3. Dann das Olivenöl beigeben und gut verrühren - wer das Pesto sehr fein mag kann die Masse nun auch noch mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Zum Schluss in saubere und heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und je nach Konsistenz noch etwas Öl dazu geben.

Tipps zum Rezept

Obenauf (im Schraubglas) sollte immer etwas Öl stehen, dann hält es länger.

Anstelle von Sonnenblumenkerne können auch Pinienkerne verwendet werden.

Verfeinert werden kann das Bärlauchpesto auch noch wenn man ein wenig geriebenen Parmesan dazumischt.

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User Kommentare

gabili
gabili

Ein halber Kilo Bärlauchblätter ist ganz schön viel. Da pflückt man schon eine Weile.
Wie lange ist das Pesto ungefähr haltbar?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

sobald es geöffnet ist, nach 3 - 4 Tagen aufbrauchen. Nach der Zubereitung fest verschlossen hält es sich 5-6 Monate.

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