Mediterranean Mule

Zutaten
8 | cl | Raki |
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4 | cl | Limettensaft (frisch) |
8 | Stk | Eiswürfel |
200 | ml | Ginger-Beer |
Zutaten für das Topping
1 | Zweig | Minze (frisch) |
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0.5 | Stk | Bio-Limette (Zesten oder Viertel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Raki einfüllen und sofort die Eiswürfel dazugeben, anschließend den Limettensaft über das Eis gießen.
- Nun mit Ginger Beer auffüllen und vorsichtig mit einem Barlöffel umrühren.
- Mit frischer Minze und Limetten dekorieren und noch kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Kupferbecher bleiben länger kalt und sind typisch für Mule-Varianten. Aber natürlich kann auch ein Longdrinkglas verwendet werden.
Würzig-scharfe Ginger-Beer Sorten (z. B. Fever Tree, Thomas Henry) harmonieren besonders gut mit dem Anis des Raki.
Ein feiner Salzrand (ähnlich wie bei Margaritas) kann den Anisgeschmack schön kontrastieren.
User Kommentare
Statt Raki verwende ich einen griechischen Ouzo oder einen französischen Pastis. Diese Alternativen haben ebenfalls den typischen Anisgeschmack.
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