Meeresfrüchte Curry Ped Mak

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | pflanzenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Galgantwurzel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Stg | Zitronengras |
4 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Chilisauce |
200 | g | Garnelen |
200 | g | Tintenfische |
200 | g | Lachs |
200 | g | Thunfisch |
250 | g | Muscheln |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsereibe
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Galgantwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Das Zitronengras schneiden. Die Garnelen waschen und auslösen. Den Lachs würfelig schneiden. Das Thunfischsteak würfeln. Die Muscheln gründlich putzen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Galgant und Zwiebel 3 Minuten dünsten. Kokosmilch, Zitronengras, Chili und Fischsauce hineingeben und 2 Minuten aufkochen. Meeresfrüchte hineingeben und 4 Minuten kochen lassen. Muscheln zugeben und 2 Minuten kochen lassen. Nicht geöffnete Muscheln entfernen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
Nährwert pro Portion
528
32,07 g
49,83 g
13,62 g
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