Reis Grundrezept

Erstellt von

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Reis Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis (z.b. Basmatireis)
0.5 l Wasser
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem weiten Topf Öl hineingeben und erhitzen. Den Reis zufügen und kurz anbraten. Mit dem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen.
  2. Sobald der Reis kocht mit Deckel in den vorgeheizten Backofen für ca. 20 Min. fertig dünsten, bei 180°C Heißluft.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Butterreis

BUTTERREIS

Eine geniale Beilage ist Butterreis, dabei wird das Rezept mit Kräutern aufgepeppt. Passt zu Fleisch sowie Fischgerichten.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE