Radieschensuppe

Zutaten für 8 Portionen
5 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | TL | Mehl |
2 | Stk | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | l | Wasser |
2.5 | Stk | Suppenwürze |
250 | ml | Wein (weiß) |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf den fein geschnittenen Lauch, Radieschen und den Knoblauch in Butter anschwitzen, anschließend mit dem Mehl stauben.
- Nun wird mit Weißwein abgelöscht und mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Radieschensuppe wird anschließend umgerührt, mit Schlagobers verfeinert und noch einmal nachgewürzt.
- Um die Suppe appetitlich anzurichten, kann diese zusätzlich mit Radieschenstreifen, einem halben, hartgekochten Ei serviert werden.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Suppe natürlich auch pürieren.
User Kommentare
Ich serviere diese Radieschensuppe gerne mit Weißbrot und einem Schlagobershauberl darauf. Die Variante mit dem hartgekochten Ei schaut auch sehr schön aus.
Auf Kommentar antworten
Oh wow. Die Suppe sieht man ja selten. Schaut super köstlich aus. Wunderbare Frühlings Farbe. Bestimmt sehr schmackhafte Suppe mit den Radieschen.
Auf Kommentar antworten