Schweinesteak

Dieses Rezept eignet sich toll für ein besonderes Dinner. Das saftige Schweinesteak wird Ihren Liebsten auf der Zunge zergehen.


Bewertung: Ø 4,5 (3.380 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Pfefferkörner
2 Stk Steak (z.B. Karreesteak ca. 150-180 g)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Senf
2 EL Mehl
3 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch auf einem Küchenbrett ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite mit Senf bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Das Öl (oder Butter) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig für je 2-3 Minuten scharf anbraten.
  3. Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, in Alufolie einwickeln, auf ein Backofengitter legen und bei ca. 130-140 Grad Umluft, im vorgeheizten Backofen, für weitere 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit Pfefferkörner servieren und als Beilage Bratkartoffeln oder gedünstetes Gemüse reichen.

Für ein medium rare Steak sollte die Kerntemperatur des Fleisches bei 55-60 Grad liegen, für medium bei 60-65 Grad.

Schweinesteaks können zB. auch in Buttermilch eingelegt werden. Das macht das Fleisch schön zart.

Würzige Kräuter wie zB. Rosmarin geben einen feinen Geschmack ab, wenn ein Zweig in die Bratpfanne gegeben wird.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
20,58 g
Eiweiß
56,85 g
Kohlenhydrate
9,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Bei den „Tipps zum Rezept“ wird der Garzustand „medium rar“ angegeben. Ich habe mal gelernt, dass man Schweinefleisch nicht medium rar oder rar essen soll. Das macht man beim Rindfleisch.

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GuteKueche-Admin

Das ist veraltet - man kann Schweinefleisch ohne weiteres rosa (Kerntemperatur 58-59 Grad) braten. Versuch`s mal - Das Fleisch sollte natürlich vom Fleischhauer deines Vertrauens stammen.

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Schweinsbraten

Ich empfehle dieses Rezept auf einer Grillpfanne. Wichtig, unabhängig für welche Pfanne ihr euch entscheidet ist dass die Pfanne sehr heiß ist!

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Millavanilla

Das sieht ja sehr wirklich sehr köstlich aus. Das wäre eine gute Idee morgen gleich zu Mittag umzusetzen .

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Silviatempelmayr

Das ist ja extrem schnell zubereitet. Mit dem Senf schmeckt das bestimmt sehr lecker. Das Rezept probiere ich gleich mal aus.

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Fred-Combuse

Schnelles und gutes Rezept, danke. Zu Punkt 2: "mittlere Hitze" und "scharf anbraten" passt nicht zusammen - wird so nicht funktionieren. Zu Punkt 3: Es muss nicht zwingend in Alufolie eingepackt werden, reicht auf einem hitzebeständigen Teller oder Pfanne und diese mit Alufolie od. Deckel abdecken. LG

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GuteKueche-Admin

Danke. Wir haben das im Rezept korrigiert.

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Dina11

Total lecker! Angaben waren 100%ig genau! Wir sind uns einig: das wird in das Familienkochbuch aufgenommen. Danke

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puersti

Ich habe alle Kommentare gelesen, dabei fällt mir auf, dass bei 2 Kommentare jede Menge "negativ smileys" angeklickt wurden, für grundlos - warum schreibt niemand eine Kritik dazu? Vielleicht um nicht erkannt zu werden?

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Fred-Combuse

Überall ist das zu erkennen, oft ohne jeglichen Grund. Ich finde es sehr unangebracht nur negative Smilies ohne Kommentar zu hinterlassen. Ich habe eine starke Vermutung woher das kommt - entweder aus Langeweile oder wahrscheinlich eher von einer "Vegan-Community"! Es würde mich nicht wundern - schade, dass das nicht vermieden werden kann.

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puersti

Ab und zu ein Steak schmeckt schon und mit den genannten Gewürzen kann ich es mir sehr gut vorstellen. Nur in Alufolie packe ich das Fleisch bestimmt nicht. Es sollte schon überall angekommen sein, dass Alu einfach schädlich ist.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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Maisi

Das ist mal eine gute Idee, leider habe ich bisher keine ansprechende Alternative zur Alufolie gefunden, aber die Servierpfanne werde ich probriern

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