Menü im September
Wer Lust auf kleine aber feine Kochkünste in der Küche hat, kann das Menü im September mit heimischen Zutaten ausprobieren.
Im Monat September werden die Nächte etwas kühler, der Herbst zeigt langsam sein buntes und farbenfrohes Gesicht. Und genau jetzt lädt das Wetter dazu ein, draußen in der eigenen Küche zu experimentieren, mit Zutaten der Saison.
Passend zu dieser Zeit gibt es als Vorspeise eine köstliche Karotten-Ingwer-Suppe, auf Basis einer klaren Gemüsesuppe. Nach einer gesunden Vorpeise, gibt es Naturschnitzel mit Pfefferrahmsauce. Dazu werden Reis und Erbsen als Beilage gereicht. Da im Monat September die Äpfel reif sind, kommt naütrlich eine Apfeltorte aus Biskuitteig mit feiner Puddingmasse auf den Tisch.
Der Menüvorschlag für den Monat September:
vegetarische Hauptspeise:
Tipp
Bei einem Menü darf natürlich ein Getränketipp nicht fehlen. Für dieses Menü einen trockenen Weißwein oder einen leichten Rosé- oder Rotwein wählen. Als Cocktail kann ein Rosalie mit Campari serviert werden, bringt eine tolle Farbe mit sich.
Für die Tischdeko passt die Serviettentechnik Tulpe, die gefaltet am Teller oder auf dem Tisch platziert wird.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Die Couscous Laibchen sind eine gute Anregung für die nächsten Tage. Dazu Blattsalat und Knoblauchsauce.
Auf Kommentar antworten