Naturschnitzel mit Pfefferrahmsauce Reis und Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schweinefleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Öl |
1 | Schuss | Wasser zum Aufgießen |
1 | EL | Pfefferkörner (grün, gemahlen und ganz) |
250 | ml | Schlagobers |
Zutaten für den Reis
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Reis |
400 | ml | Wasser |
Zutaten für die Erbsen
600 | g | Erbsen (TK oder Dose) |
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100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die dünn geschnittenen Schweinefleischstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Die Fleischstücke danach aus der Pfanne nehmen, in einen geeigneten Topf geben.
- Den Bratensaft mit Wasser aufgießen, gut mit grünem Pfeffer (gemahlen und ganze Stücke) würzen. Mit Schlagobers aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen, danach über das Fleisch gießen, im Backofen für ca. 60-80 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
- Währenddessen den Reis zubereiten. Dabei in einem Topf Öl heiß werden lassen, den Reis zufügen, umrühren und mit Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Für ca. 30 Min. (mittlerer Temperatur) in den Backofen geben.
- Die Tiefkühlerbsen in einen Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen und bei leicht köchelnder Temperatur bissfest garen - salzen.
- Das Fleisch auf Tellern portionieren - mit Reis und Erbsen als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn der Backofen groß genug ist, können Fleisch und Reis zusammen in den Backofen. Für noch mehr Geschmack kann bei der Pfefferrahmsauce anstelle von einem Schuss Wasser, Weißwein oder Cognac verwendet werden.
Die Sauce kann natürlich auch seperat serviert werden.
User Kommentare
1. ich finde es super,dass Schweinefleisch verwendet wird und nicht das "überteuerte" Kalbfleisch !! Und 2.,warum muss in Österrreich alles"lecker" sein ????
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Gutes Schweinefleisch ist mittlerweile genauso teuer wie Kalbfleisch. Gutes Schweinefleisch ist mittlerweile genauso teuer wie Kalbfleisch.
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Gebe luffyc vollinhaltlich recht. Auch was dieses ecklige "lecker" betrifft. Es ist schade, dass viele Österreicher aus welche Grund auch immer, dieses Wort blind übernehmen.
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Rassismus beim Kochen und geniessen? Es gibt mehrere deutschsprachige Länder und die sollen sich anfeinden wegen einiger Ausdrücke? Schande.
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In diesem Kochform sind es die Oberösterreicher die meist von lecker schreiben, und? Hoffentlich war es ein GK Rezept das ihnen so gut geschmeckt hat!
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Heute habe ich gekocht NATURSCHNITZEL MIT PFEFFERRAHMSAUCE REIS UND ERBSEN und bin sehr begeistert. Schmeckt ganz gut. Danke für tolle Rezept . Nur statt Erbsen hab ich TK verschiedene Gemüse gekocht
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Dieses Naturschnitzel mit Pfefferrahmsauce hat sehr gut geschmeckt. Ich habe es aber mit Putenfleisch gemacht.
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Ja, die Erbsen sehen nicht gerade wie tiefgekühlte aus- eher wie aus der Dose.
Und an luffygc: weil viele in Österreich der "österreichischen Ausdrücke" nicht mehr mächtif sind. Gut, super, schmackhaft, sehr gut usw- aber warum immer l e c k e r(n)?
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Die Erbsen sehen eher aus wie Wiedergegebenes: nicht sehr ansehnlich. Also das "dünne" Schweinefleisch 60-80 Minuten garen, erscheint mir sehr lange.
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Für dieses Gericht nehme ich Lungenbraten (gewürzt mit Senf, Salz, Knoblauch und Pfeffer), da genügt es, wenn man die Stücke kurz auf jeder Seite anbrät, dann grünen Pfeffer und Schlagobers dazu, aufkochen, Fleisch wieder in die Sauce, mit Cognac übergießen und flambieren. Fertig. Wozu dann im Backofen so lange zerkochen? Die Erbsen am Foto sind nach ihrer Farbe Dosenerbsen und somit geschmacklos.. Wie johuna sagt: wie schon einmal gegessen :)
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Sieht super aus. Statt Schweinsschnitzel werde ich aber Putenschnitzel nehmen, denn Schweinefleisch ist in meiner Familie nicht so beliebt.
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Klingt gut, sieht gut aus - schau ma mal, wie es schmeckt, das wird sogar mir als Mann gelingen, oder?
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Wenn es bei uns Naturschnitzel mit Pfefferrahmsauce kommt bei allen Freude auf,mit Erbsen angerichtet -ein Gedicht.
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Es schmeckt wirklich sehr gut. Das Paprikapulver macht einen guten Geschmack und eine schöne Farbe fürs Fleisch.
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