Mojito
Erstellt von Tsambika

Zutaten
1 | Stk | Limette (unbehandelt) |
---|---|---|
1 | TL | Kristallzucker |
6 | Stk | Minzeblätter |
60 | ml | Bacardi (weißer Rum) |
3 | Stk | Eiswürfel (zerkleinert) |
1 | Schuss | Mineralwasser |
Zutaten zum Garnieren
5 | Bl | Minze |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Stößel
Zubereitung
- Die Limette waschen, der Länge nach vierteln und Spalten in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Zucker beifügen und die Limettenstücke in einem Mörser mit einem Stößel zerdrücken. Die Minzblätter kleinschneiden, zufügen und mit den Limettenstücken weiter zerdrücken.
- Als nächstes den Bacardi dazugießen und verrühren.
- Zum Schluß die Limettenstücke ins Glas geben, Flüssigkeit durch ein Sieb darüber seihen. Die Eiswürfel zufügen, mit einem Schuss Mineralwasser aufgießen mit Minzblättern und einem Limettenstück garnieren.
Nährwert pro Portion
202
0,34 g
1,33 g
8,05 g
User Kommentare
Oh schön, welche Bar ist das da im Hintergrund von dem Foto? Ein sehr guter Cocktail!
Auf Kommentar antworten
Für einen echten Mojito sollte man den echten kubanischen Rum „Legendario Anejo Blanco“ verwenden. Das ist der beste Rum für einen Mojito. Zur Not tuts der Bacardi auch. 🤨
Auf Kommentar antworten
Einen Mojito habe ich zuhause noch nie zubereitet, bisher habe ich diesen sehr guten Cocktail immer auswärts getrunken.
Auf Kommentar antworten