Mövenpick-Vanilleeis im Schokospitz

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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus doppelten Folien (Klarsichtfolie) einen Spitz drehen und diesen mit Klebeband befestigen. Dabei darauf achten, dass unten ein kleines Loch bleibt, durch welches die Schokolade abfließen kann.
- Die Schokolade über Wasserbad schmelzen. Dazu in einem Topf Wasser kochen und einen Topf darüber Stellen. Dort gibt man die Schokolade hinein und lässt sie über den Wasserdampf zergehen.
- Die Folienspitzen mit Schokolade auskleiden. Danach die Formen für mindestens 60 min. in den Gefrierschrank geben und fest werden lassen.
- Danach das Vanilleeis mit einem Löffel verrühren, bis es weich ist. Etwa die Konsistenz von Pudding.
- Das Eis in die festen Schokoformen füllen und nochmals für halbe eine Stunde einfrieren. Zuletzt noch 3/4 der Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
- Die fertigen Schokospitzen vorsichtig aus den Formen lösen und mit Erdbeer Sauce, Erdbeeren und etwas Staubzucker garnieren.
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