Mozzarella-Apfel-Sandwich

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Sandwichbrot (Toastbrot) |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Apfel |
125 | g | Mozzarella |
2 | EL | Tessiner Feigen-Senfsoße |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sandwichbrot leicht braun toasten.
- Den gut gewaschen Apfel und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Jeweils zwei Scheiben des Brotes mit der Senfsoße bestreichen und mit den Apfelscheiben belegen. Den Mozzarella darauf verteilen und die anderen Brotscheiben darauf geben.
- Im Backofen nun für etwa 5 Minuten erhitzen bis der Käse zum Schmelzen anfängt.
Tipps zum Rezept
Am besten funktioniert es im Sandwich-Maker oder Kontaktgrill, da auch zuerst das Brot rösten, dann belegt und nochmals rösten lassen.
User Kommentare
Das ist eine interessante Kombination. Aber Käse mit Obst schmeckt ja grundsätzlich sehr gut. Das Rezept ist ein Versuch wert.
Auf Kommentar antworten