Sandwich mit Schafskäse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine (klein) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.25 | Bund | Rucola (ca. 20 g) |
1 | Stk | Tomate |
3 | TL | Olivenöl |
4 | Schb | Dinkel-Vollkornbrot |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Schafskäse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen gründlich waschen, die Enden wegschneiden und dann der Länge nach in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf Küchenpapier legen, leicht salzen und etwa 5 Minuten Ziehen lassen.
- Inzwischen den Rucola waschen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen. Die Tomate waschen und trockentupfen. Dann den Stielansatz herausschneiden und die Tomate wie die Auberginen in 8 dünne Scheiben schneiden. Nun einen Teelöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Jetzt die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. Nochmals Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen, 4 Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 3 Minuten goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Restliche Auberginen in restlichem Öl ebenso braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Zwei Scheiben vom Röstbrot mit jeweils der Hälfte von den Aubergine, dem Rucola und den Tomate belegen. Danach etwas Pfeffer darüber streuen.
- Den Schafskäse trockentupfen. Und vier Scheiben runter schneiden. Die kommen dann auf die belegten Broten und werden nochmals mit Pfeffer bestreut. Die restlichen zwei Brotscheiben als Deckel darauflegen und leicht andrücken. Fertig!
Tipps zum Rezept
Zum Transportieren die Sandwiches gegebenenfalls mit Küchengarn zusammenbinden und in eine Frischhaltedosen legen. Sie können die Brotscheiben auch im Toaster anrösten und dann mit dem Öl bestreichen.
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