Sandwich Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Toastbrotscheiben |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
5 | EL | Tomatensauce |
3 | EL | Sauerrahm |
150 | g | Kochschinken, in Scheiben |
200 | g | Käse in Scheiben |
100 | g | Mozzarella in Stücke |
100 | g | Käse, gerieben |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere Sandwich Lasagne zuerst die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten.
- Danach die Tomatensauce und den Sauerrahm hinzufügen und kurz köcheln lassen – dabei ständig rühren.
- Jetzt in einer Auflaufform den Boden mit Toastscheiben (Sandwichtoast) auslegen und die Toastscheiben mit der zuvor gemachten Sauce bestreichen. Eine Lage Schinken über die Sauce legen und auf den Schinken mit Käsescheiben bedecken.
- Auf den Käsescheiben ein paar Mozzarella-Stücke verteilen und alles mit Toastbrotscheiben bedecken.
- Zum Abschluss die Toastscheiben nochmals mit der Sauce bestreichen, Schinken, Mozzarella-Stücke und darauf geriebenen Käse gut verteilen.
- Nun die Auflaufform für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 220 Grad backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann beliebiger Käse verwendet werden.
User Kommentare
Das Video ist wirklich gut gemacht und regt zum nachkochen an, ich werde nur bei der Soße den Sauerrahm weglassen.
Auf Kommentar antworten
Dies ist ein interessantes Rezept, weil eine solche Art der Lasagne habe ich noch nie probiert. Werde Mozzarella einkaufen und dann probieren.
Auf Kommentar antworten
Ein interessantes Rezept, eine Lasagne aus Toastbrot zu machen. Hat zwar wenig mit „Sandwich“ zu tun, werde es aber ausprobieren. Ich gebe dabei noch Kräuter dazu.
Auf Kommentar antworten