Ceviche-Sandwich mit Avocado und Kräutersalat

Das Ceviche-Sandwich mit Avocado und Kräutersalat ist ein tolles Rezept mit rohem Fisch. Ein Gericht bei dem bestimmt jeder satt wird.

Ceviche-Sandwich mit Avocado und Kräutersalat

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Fischfilet (Kabeljau, Wolfsbarsch oder Goldbrasse)
2 Stk Limetten (bio)
5 EL Olivenöl

Zutaten für die Avocado

2 Stk Avocados
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamico bianco (Essig)

Zutaten für den Salat

3 EL Olivenöl
5 EL Balsamico bianco (Essig)
0.5 Stk Granatapfel
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Basilikum

Zutaten für das Brot

4 Schb Brot (alt)
2 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Sandwich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Ceviche-Sandwich mit Avocado und Kräutersalat zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, dazu 1 TL zum Garnieren beiseitestellen. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Fisch mischen. Nach 10 bis 15 Minuten den Fisch aus der Schüssel nehmen und in einer zweiten Schüssel mit der Limettenschale und Olivenöl marinieren.
  3. 15 Minuten sind das Maximum für ein Bad im Limettensaft! Liegt der Fisch zu lange in der Marinade, wird er trocken.
  4. Für die Avocados: Die Avocados halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohälften, schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Balsamico marinieren.
  5. Für den Salat: Die Granatapfelhälfte anbrechen und mit einem schweren Messergriff daraufklopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob schneiden und mit den Granatapfelkernen, Balsamico und dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.
  6. Für das Brot: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Brot darin auf beiden Seiten knusprig braten. Das Brot nach Belieben halbieren oder vierteln.
  7. Anrichten: Die Avocados auf die Brote verteilen, die Fischscheiben und den Kräutersalat daraufgeben. Die Brote mit der restlichen Limettenschale bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch Alex kocht - © ZS Verlag GmbH / Foto © Wolfgang Schardt

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