Vollkorn-Lachs-Sandwich

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Mini-Salatgurke |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Topfen (mager) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Gemüsebrühenpulver |
0.5 | Becher | Babyspinat |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Vollkornweckerl |
40 | g | Räucherlachs |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke mit warmem Wasser abwaschen, trockentupfen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Nun die Gurke auf einer Kastenreibe fein reiben.
- Die Gurkenraspel in ein sauberes Küchentuch geben und über einer Schüssel sehr kräftig ausdrücken. Die Flüssigkeit wegschütten oder für Gurkenwasser verwenden.
- Jetzt die Zitronenhälfte auspressen und den Saft dann mit den Gurkenraspeln und dem Topfen vermengen. Das Ganze gut würzen mit Salz, Pfeffer und je nach Belieben etwas Suppenpulver.
- Den Spinat in kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen und anschließend gut trockenschleudern. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
- Nun werden die Weckerl halbiert und eine Hälfte mit der Gurken-Topfen-Mischung bestrichen. Dann mit Spinatblättchen und Räucherlachs belegen und mit den gehackten Schalotten bestreuen. Die zweite Hälfte des Weckerls als Deckel darauflegen. Fertig.
Tipps zum Rezept
Wer es gern knusprig mag, kann die Weckler auch für 5 Minuten in den Ofen legen.
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