Nektarinen Ananas Bowle

Zutaten
0.7 | l | Weißwein (trocken/halbtrocken) |
---|---|---|
0.7 | l | Prosecco o. Sekt (trocken/halbtrocken) |
4 | Stk | Nektarinen (reif) |
0.25 | Stk | Ananas |
6 | cl | Rum (Karibik) |
6 | cl | Grand Marnier (Orangenlikör) |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Früchte klein schneiden und in eine ausreichend große Schale geben.
- Zucker, Rum und Likör zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit dem Weißwein aufgießen und mind. 2 Stunden kaltstellen. Mit dem gekühlten Sekt aufgießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn die Bowle nicht gleich aufgebraucht wird, kann der Sekt auch erst direkt im Glas zugegeben werden, damit ist sie auch nach längerer Zeit noch prickelnd!
User Kommentare
Nektarinen und Abänanas ist eine für mich ungewöhnliche Kombination. Im Sommer bleibe ich doch lieber bei unseren Früchten.
Auf Kommentar antworten