Rhabarbertee

Zutaten
2 | Stg | Rhabarber |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
1 | EL | Kristallzucker (nach Wunsch) |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, grob schälen und in feine Stücke schneiden.
- Mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber weich gekocht ist.
- Durch ein feines Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
- Der Tee bleibt klar wenn die Fruchtmasse nicht ausgedrückt wird.
- Nach Belieben mit etwas Zucker nachsüssen.
Tipps zum Rezept
Den gegarten Rhabarber zB zum Joghurt geniessen.
Den Rhabarbertee kann man auch kalt geniessen.
User Kommentare
Eine gute Idee, Rhabarber kann ich mir auch gut getrocknet in einer selbst gemachten Früchtetee-Mischung vorstellen
Auf Kommentar antworten
Gute Idee, einen Tee mit Rhabarber zu machen. Den bekommt man ja automatisch, wenn man den Rhabarber als Kompott zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Der Rhabarber Tee hat jedenfalls eine extrem schöne Farbe. Es lohnt sich auf jeden Fall, den roten Rhabarber zu verwenden
Auf Kommentar antworten
Da wir ja immer sehr viel Rhabarber haben, ist dieser Tee eine gute Anregung, wie man Rhabarber noch verwerten kann.
Auf Kommentar antworten