Rote-Rüben Gin-Tonic

Zutaten
20 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
4 | Schuss | Tonic Water (zum auffüllen) |
Zutaten für den Rote-Rüben-Gin
1 | Stk | Rote Rübe |
---|---|---|
100 | ml | Gin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Rote-Rübe am Besten mit Einweghandschuhen schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit dem Gin in einem gut verschließbarem Schraubglas vermengen und ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren ein paar Eiswürfeln in ein hohes Glas geben, 2-4 ml Rote-Rüben-Gin darüber gießen und mit Tonic Water aufspritzen.
Tipps zum Rezept
Für einen intensiven Geschmack kann die Rote Rübe gedämpft oder leicht gekocht werden, bevor sie angesetzt wird.
Dünn geschnittene oder geraspelte Rote Rüben ergeben mehr Oberfläche und geben schneller Farbe und Aroma ab.
Ein milder, floraler Gin harmoniert gut mit der erdigen Note der Roten Rübe. Kräftige oder stark würzige Gins können die Rote-Rüben-Note überdecken.
Ein kleiner Anteil Zucker, Honig oder Agavendicksaft unterstützt die Extraktion der Rote-Rüben-Aromen beim Ansatz. Alternativ kann ein frischer Zitrussaft etwas natürliche Süße und Frische hinzufügen.
User Kommentare