Rotwein-Orangen-Essig

Rotwein-Orangen-Essig verfeinert kräftige Blattsalate, das Rezept gelingt auch Anfängern.

Rotwein-Orangen-Essig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

20 mg Essig-Essenz
200 mg Wasser
500 ml Rotwein
2 Stk Orangen

Kategorien

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Orangen klein schneiden. Alles in Flaschen abfüllen und mindestens 2 Wochen stehen lassen, die Flasche(n) regelmäßig durchschütteln.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
0,52 g
Eiweiß
2,68 g
Kohlenhydrate
37,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenmarmelade

ORANGENMARMELADE

Orangenmarmelade können sie das ganze Jahr zubereiten. Besonders als Frühstücksmarmelade ist dieses Rezept beliebt.

Orangenkuchen mit Joghurt

ORANGENKUCHEN MIT JOGHURT

Der Orangenkuchen mit Joghurt schmeckt sehr saftig und ist ein beliebtes Rezept für eine Kaffeejause.

Orangeat - Aranzini

ORANGEAT - ARANZINI

Das Orangeat - Aranzini Rezept zum Selbermachen. Mit Orangenschalen und Zucker sind diese kleinen Würfelchen ein beliebtes Rezept.

Orangen-Dressing

ORANGEN-DRESSING

Ein sommerliches Rezept für Orangen-Dressing mit dem sich vor allem Blatts- oder Gurkensalate leicht und frisch aufpeppen lassen.

Orangenkuchen mit Öl

ORANGENKUCHEN MIT ÖL

Der Orangenkuchen mit Öl ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, mit Zutaten die man in der Küche hat.

Zimt-Orangen

ZIMT-ORANGEN

Dies ist wohl das simpelste Rezept überhaupt. Dennoch ist es so lecker, dass es sich lohnt geteilt zu werden. Versuchen Sie die süßen Zimt-Orangen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou