Geeiste Orangen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orangen |
---|---|---|
250 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Spr | Orangenlikör |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen gut waschen, danach den Deckel abschneiden und vorsichtig die Orangen aushöhlen und das Fruchtfleisch entfernen. Die Schale für später aufheben!
- Das Fruchtfleisch wird zusammen mit Likör, Zitronenmelisse, Zucker und Orangensaft püriert und anschließend passiert.
- Die Masse kann nun in eine flache Schüssel gefüllt werden und im Gefrierfach ca. 2 Stunden fest werden. Danach mit einer Gabel die Masse auflockern, in die Orangen füllen und noch einmal alles für 30 Min. gefrieren lassen.
- Die Schalen können beispielsweise mit Orangenfilets und Zitronenmelisse garniert werden!
User Kommentare
Das ist ein schönes Sorbet-Rezept und wäre wirklich etwas für den Sommer, nur das die Saison für Orangen im Winter ist
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Einfach im Winter die Orangenschalen vorbereiten (aushöhlen) und dann im Gefrierschrank für den Sommer aufbewahren. Obwohl es auch im Sommer frische Orangen gibt, aber nicht so zahlreich.
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Das Sorbet schmeckt super und der „Eisbecher“ aus Orangenschale schaut sehr hübsch aus. Ergibt eine schöne Nachspeise bei einem festlichen Essen.
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