Orangenkuchen mit Öl

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
250 | ml | Öl |
250 | ml | Orangesaft |
380 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Orangenkuchen mit Öl das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit einer Teigspachtel glatt streichen.
- Nun im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen mit einer Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare
Das ist eine sehr schnell zubereitete und gut schmeckende Torte. Für mich gehören auf jeden Fall auch noch die abgeriebene Orangenschale dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich würde ebenfalls die abgeriebene Schale von Bioorangen dazugeben. Das gibt viel zusätzlichen Orangengeschmack. Den Zucker würde ich auf jeden Fall reduzieren, da der Orangesaft ja auch schon süß ist.
Auf Kommentar antworten