Orangencreme

Zutaten für 5 Portionen
5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
150 | g | Sauerrahm |
400 | g | Joghurt griechisch (10% Fett) |
150 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
400 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
75 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Den Sauerrahm mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren.
- Einen kleinen Topf mit Wasser erwärmen, die ausgedrückte Gelatine in eine Schöpfer geben und ins warme Wasser halten (es soll aber kein Wasser hineinfließen), bis die Gelatine sich verflüssigt hat. 1 EL Creme in die flüssige Gelatine rühren. Das Gelatinegemisch zügig unter die Creme rühren.
- Den Obers steif schlagen, Eiweiße mit Zucker zu einem festen Eischnee rühren und abwechselnd mit dem Obers unter die Creme ziehen. In Gläser oder Schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren nach Belieben mit Lavendel und Orangenfilets servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mehr Zeit hat, serviert zur Orangencreme zusätzlich eine herbe Espresso-Mousse. Dafür eine Mousse au Chocolat zubereiten und ein Viertel der Flüssigkeit durch starken Espresso ersetzen. Amarula (Marulalikör) und Kahlúa (Kaffeelikör) verfeinern die Mousse mit exotischen Aromen aus Afrika und Mexiko. Ein spannendes Highlight zum Abschluss!
Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach Genial - Das perfekte Dinner" - © ZS Verlag GmbH / Foto © Katrin Winner
User Kommentare
Die Kombination der Orangencreme auf Kaffee-Mouse klingt geschmacklich interessant. Werde ich für die morgige Nachspeise gleich probieren. Danke.
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Diese Orangencreme ist köstlich! Und auch nicht so üppig wie herkömmliche Cremerezepte durch den hoh3n Joghurt Anteil!
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