Selbstgemachter Orangen-Essig

Besonders für sommerliche Salate eignet sich das Rezept Selbstgemachter Orangen-Essig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (157 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 ml Balsamico-Essig
3 Stk Orangen, Saft
1 Stk Orange, Schale
100 g brauner Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zucker in Balsamico erwärmen und zergehen lassen. Nun Orangensaft und Schale und beigeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Essig abseihen und in saubere Flaschen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
782
Fett
1,04 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
151,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Rezept Selbstgemachter Orangen-Essig interessiert mich auch. Ich probiere gerne neue Essig Kreationen aus. Den Orangen-Essig möchte ich dann zu einem Thunfischsalat kosten (Idee aus Spaniens Küche)

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Paradeis

Wir haben Essig mit verschiedenen Kräuter bereits angesetzt. Dieses Rezept spricht uns an und werden es probieren.

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sssumsi

Klingt sehr fein. Wie lange ist denn dieser Essig haltbar. Ich gehe davon aus, dass man weißen Balsamico nimmt.

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Kanguruh1

Mmh, das ist eine Essig Variante, die ich noch nicht kenne! Muss ich gleich ausprobieren!
Mit Birnen und Zwetschken habe ich Essig schon aromatisiert!

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MaryLou

Ein sehr interessantes Rezept um einem Salat einmal einen anderen Geschmack zu verleihen. Diesen Essig muss ich probieren

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Hermine_Rumpfmüller

Klingt nach einem sehr interessanten Rezept. Das Zusammenspiel von Orange und Essig klingt nach einer Kombination die man testen sollte..

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