Orangenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Tasse | Mehl |
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1 | Tasse | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Orangesaft |
Zutaten zum Bestreuen
3 | EL | Staubzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Orangenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, Öl und den Orangensaft in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem cremigen Teig rühren.
- Den Teig auf das Backblech streichen und im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
- Den Kuchen etwas auskühlen lassen. Dann den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ölkuchen bevorzugen wir grundsätzlich, da diese nicht so schwer sind. Ich gebe auf jeden Fall auch noch die abgeriebene Orangenschale dazu.
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Ich gebe da auch noch die abgeriebene Schale einer Orange mit hinein. Man kann auch eine Orangen-Glasur darüber streichen.
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Das ist ein ganz tolles Rezept, geht schnell und schmeckt auch mit Dinkelmehl Type 700, da wir kein Weizenmehl essen. Eine halbe Tasse Zucker ist auch ausreichend.
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Die Zuckerangabe bei fast allen Rezepten ist zu hoch. Kann man bei gaaanz vielen Kommentaren auch lesen. Nur bei den "neueren" Rezepten wird schon weniger Zucker angegeben.
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Dieser Orangenkuchen ist lt. Zubereitung sehr schnell gemacht. Für mich würde er nur mit frisch gepressten Orangensaft in Frage kommen.
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